РЕН ТВ Новости

193 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик28 января, 8:50
    А почему газовый баллон взорвался? Опять требования Правил безопасности не знают?Потолок обрушился...
  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...

Голикова заявила о выделении 26,1 млрд рублей на соцвыплаты медикам

Голикова заявила о выделении 26,1 млрд рублей на соцвыплаты медикам Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

На специальные социальные выплаты медикам, которые будут осуществляться Фондом социального страхования, правительство выделило 26,1 млрд рублей. Об этом на совещании с регионами о ходе выполнения поручений президента в рамках борьбы с COVID-19 рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"На эти цели федеральным бюджетом до конца года Фонду социального страхования выделено 26,1 млрд рублей", - заявила Голикова.

Она также объяснила схему выплат медикам, которые работают с больными коронавирусом. Она заявила, что врачи получат зарплату не 15 января, как планировалось, а в декабре.

"С учётом того, что в январе большое количество выходных и праздничных дней, то приняли решение, и соответствующие указания до вас будут доведены, что за 25 рабочих дней декабря мы должны будем заплатить медицинским работникам в 2020 году", - сказала вице-премьер.

Она поручила организовать работу медицинских организаций так, чтобы те подали соответствующую отчетность в Минтруда в нужные сроки.

Кроме того, в течение трех дней Минфин заключит с регионами соглашение о выделении для выплат медикам еще 10 млрд рублей.

24 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении до 31 декабря 2021 года выплат работникам, которые оказывают помощь больным коронавирусом.

На выплаты могут рассчитывать люди, оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, а также те, кто не принимает участие в лечении, но при выполнении должностных обязанностей контактирует с больными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх