РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Германия может получить "Спутник V" в июне вопреки слухам

Германия может получить "Спутник V" в июне вопреки слухам Globallookpress

Представители РФПИ опровергли слухи о проблемных переговорах, связанных с поставкой российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Германию. Информацию распространило издание Bild, которое указывало на "задержки в производстве".

В Российском фонде прямых инвестиций отметили, что данные не соответствуют действительности и являются дезинформационной кампанией для недопуска препарата на европейский и другие рынки. В сообщении говорится, что газета за последнее время опубликовала более 15 материалов с "атакой" на российскую вакцину, содержащие некорректные факты.

"Переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, вакцина "Спутник V" может быть поставлена в Германию уже в июне этого года и не в ущерб поставкам в другие страны", — добавили в РФПИ.

Ранее председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий заявил, что западная кампания по дискредитации "Спутника V" обречена на провал, хотя и будет раскручиваться.

Быстрицкий отметил, что попытки "играть вакцинами" на политическом поле не прекратятся. Однако позиции российского препарата могут даже усилиться, поскольку за ним стоят факты и весомые доказательства эффективности.

Напомним, о создании первой в мире вакцины от коронавируса было объявлено в августе прошлого года.

Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ей дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года была зарегистрирована третья российская вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх