На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Ай, молодцы!... Да он, батенька, мастер на все руки! Не только строитель, но и ...туристами может заняться? Если день...Хуснуллин рассказ...
  • Галина Потапчик
    Алиеву должно быть стыдно за его поведение по отношению к России! Видно отец недоучил его!Сотрудники МВД Аз...
  • Eduard
    Каллас сама в ЕС как в гавно вступила.Своего нет ничего,все от Европы зависит!Путь к евроинтегр...

Германия может получить "Спутник V" в июне вопреки слухам

Globallookpress

Представители РФПИ опровергли слухи о проблемных переговорах, связанных с поставкой российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Германию. Информацию распространило издание Bild, которое указывало на "задержки в производстве".

В Российском фонде прямых инвестиций отметили, что данные не соответствуют действительности и являются дезинформационной кампанией для недопуска препарата на европейский и другие рынки.

В сообщении говорится, что газета за последнее время опубликовала более 15 материалов с "атакой" на российскую вакцину, содержащие некорректные факты.

"Переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, вакцина "Спутник V" может быть поставлена в Германию уже в июне этого года и не в ущерб поставкам в другие страны", — добавили в РФПИ.

Ранее председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий заявил, что западная кампания по дискредитации "Спутника V" обречена на провал, хотя и будет раскручиваться.

Быстрицкий отметил, что попытки "играть вакцинами" на политическом поле не прекратятся. Однако позиции российского препарата могут даже усилиться, поскольку за ним стоят факты и весомые доказательства эффективности.

Напомним, о создании первой в мире вакцины от коронавируса было объявлено в августе прошлого года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ей дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года была зарегистрирована третья российская вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх