РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    А что же это НАТО не выразило ничего по поводу БОЛЕЕ РАННЕГО выхода Омериги из того же ДОН? Или вкус ануса хозяина пр...В НАТО отреагиров...
  • Ингвар Лионов
    Где санкции против стран-торговцев оружием, из которого укро-фашисты убивают НАШИХ ДЕТЕЙ? 🤬ВСУ использовали ...
  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...

Небензя уличил Запад в нежелании слушать и слышать жителей Донбасса

Небензя уличил Запад в нежелании слушать и слышать жителей Донбасса Global Look Press

Постпред РФ при ООН Василий Небензя уличил страны Запада в нежелании слушать, а главное, услышать жителей Донбасса, которые поделились реальными историями о произошедшем 2 мая 2014 года в Одессе. Вместо этого, как отметил Небензя, часть дипломатов преподносят слова жителей региона, которые сами на себе ощутили ужасы конфликта на Украине, в качестве российской пропаганды. 

"Некоторые из вас утверждают, что это неверная картина, что это продукт российской пропаганды. Но люди, которых вы видели сегодня, — настоящие. Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию, которую вы должны слушать, и тех людей, которые могут предоставить такую информацию", — заметил постпред России.

В рамках неформального заседания Совбеза ООН свидетели событий, произошедших на востоке Украины, поделились с общественностью своими историями. В том числе о случившемся в Горловке в 2015 голу рассказала местная жительница Анна Тув, которая в результате обстрела военными ВСУ потеряла мужа и дочь. Выступая по видеосвязи, она заявила о геноциде населения страны, а также обратила внимание на преступления украинских националистов и нежелание Киева расследовать подобные дела.

Представители западных стран оставили рассказы очевидцев трагических событий без должного внимания.

Вместо этого представители Эстонии, США, Франции, а также Ирландии, Норвегии, Великобритании, Бельгии и Германии обрушились на Россию с обвинениями. Они утверждали, что мероприятие якобы было проведено для того, "чтобы снова продвинуть ложный сюжет об Украине". В адрес России вновь прозвучали обвинения в дестабилизации ситуации в соседней стране.

Небензя напомнил о непоколебимой поддержке со стороны западных стран любых действий киевских властей и обвинениях, направленных в адрес РФ и ее населения, в препятствии урегулированию конфликта на Украине.

Напомним, что ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что западные страны пытаются переписать историю в угоду Украине, чтобы все простить властям в Киеве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх