РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

В США обсуждают неожиданные варианты мест для встречи Путина и Байдена

В США обсуждают неожиданные варианты мест для встречи Путина и Байдена Globallookpress

В США обсуждают, где может состояться встреча президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена. Некоторые эксперты считают, что главы государств могут провести переговоры в Праге, несмотря на недавний дипломатический скандал между РФ и Чехией.

Как сообщает Politico со ссылкой на бывших официальных лиц США и аналитиков, нельзя исключать "темную лошадку" в качестве места для встречи: эксперты говорят о Праге, Рейкьявике, Любляне и Баку.

Не исключены и более традиционные варианты, включая Финляндию, Швейцарию и Австрию. При этом в материале отмечается, что первая страна едва ли будет принимать возможный саммит после проведения встречи Путина с экс-президентом США Дональдом Трампом.

Также издание напоминает, что проведение встречи подобного уровня делает принимающую саммит страну центром международного внимания минимум на 24 часа.

Бывший директор европейского отдела в Совете по национальной безопасности Белого дома Джулия Фридлендер напоминает, что переговоры требуют тщательной подготовки и организаторы будут тщательно рассматривать каждый аспект.

Ранее Байден заявил, что Вашингтон продолжает работать над организацией встречи. Американский лидер выразил надежду, что переговоры удастся провести.

"Да, я надеюсь и ожидаю. Мы работаем над этим", - добавил президент.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в стране изучают возможность проведения встречи президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена планируется в летние месяцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх