РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

В Европе заговорили о "ценовом цунами" после запуска "СП-2"

В Европе заговорили о "ценовом цунами" после запуска "СП-2" ТАСС/Jens Büttner

Цены на газ в Европе могут существенно вырасти из-за "Северного потока - 2". Соответствующее заявление сделал эксперт по энергетике Карел Гирман.

По его словам, к росту цен на голубое топливе в Европе привели не объективные предпосылки, а "спекуляции вокруг пуска газопровода", сообщает РИА "Новости". Аналитик считает, что цена на газ в Европе будет только расти.

"В ближайшие месяцы, когда в полный рост поднимется "ценовое цунами", интересно будет наблюдать за реакцией Брюсселя, европейских правительств и, не в последнюю очередь, всех потребителей газа, начиная от бизнеса и заканчивая домохозяйствами", - отметил Гирман.

Он также обвинил в происходящем Германию и Австрию, которые пролоббировали российский проект. В итоге "Северный поток - 2" был достроен и вскоре начнет свою работу.

Гирман считает, что после Нового года европейцы будут платить за газ значительно больше, чем платили бы при простом изменении рыночной конъюнктуры.

Впрочем, такая позиция эксперта не должна удивлять, поскольку он долгое время консультировал правительство Украины по вопросам реформ.

Напомним, "Сeверный пoток – 2" является магистральным газопроводом из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Предприниматели из стран Евросоюза называют "Северный поток – 2" спасением для их стран. Газопровод поможет обеспечить экономический рост и стабильность в их странах.

Недовольны им, по понятным причинам, только на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх