РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

На Ставрополье арестовали еще одного участника банды Басаева

Силовики задержали жителя Ставропольского края Багаудина Куванаева, которого подозревают в участии во вторжении в Дагестан в 1999 году  в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным правоохранителей, мужчина добровольно вступил в банду из тысячи человек под руководством Басаева и Хаттаба. В августе 1999 года группировкой был организован вооруженный мятеж в Ботлихском районе Дагестана, они напали на российских военнослужащих.

Тогда в результате массированного прицельного обстрела было убито 33 человека, 34 пострадали. 

"По ходатайству следствия Куванаеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — указано в сообщении ведомства.

Следствие устанавливает его роль и совершаемые действия в вооруженной группе. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

За совершение данных преступлений в период с 1999 по 2020 год были осуждены и приговорены к срокам от 3 до 19 лет лишения свободы свыше 80 участников нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана. Уголовное преследование в отношении семи боевиков, в том числе и Басаева, было прекращено в связи с их смертью. В розыске продолжают находиться еще 28 человек.

Ранее еще одного участника банды Александра Пономаренко задержали на Кубани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх