РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Назван признак ранней онкологии в ДНК

Назван признак ранней онкологии в ДНК

Российский гематолог Юлия Ненашева назвала неочевидный способ выявить рак крови на ранней стадии. На злокачественное проявление иногда указывает высокий уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Об этом специалист рассказала в интервью "Пятому каналу".

Кроме того, раннюю онкологию можно установить по измерению уровня гемоглобина. 

"Высокий гемоглобин и высокие эритроциты — это повод обратиться к гематологу, потому что это может быть маркером предзлокачественного заболевания крови, которое уже требует лечения и специфической помощи врача", — объяснила она.

По мнению Ненашевой, слишком низкие лейкоциты могут также быть признаком рака крови, а точнее "показателем онкогематологического заболевания". Но все индивидуально.

"При низких лейкоцитах человека может ничего не беспокоить — это доброкачественная нейтропения. Как правило, лечения это не требует. Это безопасно для человека", — отметила она.

Ранее британские врачи пришли к выводу, что бледность кожи может быть признаком рака кишечника.

Нездоровый цвет лица возникает из-за острой нехватки железа. Чаще всего бледность указывает на анемию.

Признаками рака кишечника также являются: кровь в стуле, изменение работы кишечника и постоянная боль в нижней части живота.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх