РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Земан: склад во Врбетице могли взорвать, чтобы скрыть недостачу

Земан: склад во Врбетице могли взорвать, чтобы скрыть недостачу TASS/EPA/MARTIN DIVISEK

Взрывы на военных складах в чешской деревне в 2014 году могли устроить, чтобы скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов. Об этом заявил президент страны Милош Земан в интервью программе "Президентский пресс-клуб" радиостанции "Частота-1".

Он заявил, что не рассматривает лишь версию о причастности российских спецслужб, и напомнил, что министр юстиции Мария Бенешова также об этом говорила. Земан рассказал, что встречался с ней в среду, а затем призвал дождаться итогов расследования инцидента.

"Я доверяю полиции Чехии. Я не доверяю Службе безопасности и информации", — заявил президент.

Политик добавил, что стоит также обратить внимание на фирму Imex Group, арендовавшую склады боеприпасов, так как к ней есть много вопросов. Вместе с тем версия, что взрыв склада якобы устроили российские спецслужбы, тоже рассматривается.

"Считаю версию о российском (следе) серьезным подозрением. Это подозрение необходимо расследовать", — отметил Земан.

Напомним, власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице, а затем выслали из страны 18 сотрудников российского посольства.

Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными.

Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх