РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Акция "Бессмертный полк" состоялась в Киргизии

Акция "Бессмертный полк" состоялась в Киргизии РЕН ТВ

Акция "Бессмертный полк" прошла в Бишкеке, в городе Ош и в Джелал-Абад в честь 76-летия Дня Победы. Люди вышли с портретами своих фронтовиков и возложили цветы к Вечному огню.

Праздничные мероприятия начались с самого утра. В них участвовали семьи, дети и пожилые люди. Все они пришли по зову сердца.

На кадрах люди исполняют песни военных лет. Собравшиеся держат в руках портреты фронтовиков Великой Отечественной войны. Люди поздравляют друг друга с праздником, радуются и аплодируют музыкантам. 

"Спасибо деду за Победу! Ура, ура!", — проскандировали собравшиеся и начали петь легендарную песню "День Победы".  

К Вечному огню также подъехала на инвалидной коляске Макеева Токтокан с портретом мужа Макена. Ее обступили внуки и правнуки. Она всех расцеловала, а потом попросила подвезти ее к горе возложенных цветов. Макеев Макен прошел войну от Сталинграда и почти до Берлина. 

В городе Ош акция прошла в ограниченном формате. Но жители с портретами своих родственников-фронтовиков приходили семьями, с детьми и в конце шествия возложили цветы к Вечному огню. Пришедшие не создавали массовой колонны из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.  

Также шествие "Бессмертного полка" прошло и в городе Джелал-Абад, который является третьим по величине в Киргизии.

 

Ранее сообщалось, что онлайн-шествие "Бессмертного полка" объединило порядка 5 миллионов анкет участников Великой Отечественной войны. Около половины из них были поданы в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх