РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Адвокат рассказала, как россияне могут повысить зарплату на 30%

Адвокат рассказала, как россияне могут повысить зарплату на 30% juresovet.ru/

Адвокат Марина Буянова рассказала, при каких условиях россияне могут рассчитывать на существенное повышение заработной платы при обращении к работодателю. Она заметила, что существуют случаи, когда у сотрудника есть основания потребовать повышения зарплаты в пределах 30%. 

Буянова уточнила, что прежде чем идти к начальнику с требованием о повышении оплаты труда, следует учесть объемы и тяжесть выполняемой вами работы. Специалист заметила, что улучшения финансовых условий можно потребовать, если вы выполняете больше, чем от вас требуется, либо же если условия вашего труда стали более опасными или прибавилась тяжесть выполняемой работы.

При этом важно уметь не путать реальное перевыполнение своих должностных обязанностей с тем, что прописано в трудовом договоре. В некоторых случаях работник выполняет ровно столько, сколько ему вверили, и здесь уже что-либо требовать было бы неправильно. 

"Еще одна причина попросить о повышении — вы повысили свою квалификацию. Это может быть получение дополнительного образования, прохождение какого-либо курса или даже окончание вуза, когда сотрудник совмещает учебу и работу", — пояснила Буянова в беседе с "Вечерней Москвой". 

Существует и еще один "мягкий" способ повышения зарплаты, указала специалист.

Она заметила, что речь идет о моменте, когда перспективному сотруднику предложили работу в другой компании, однако он готов отказаться от нее, если на нынешнем месте работы ему улучшат финансовые условия. 

Также адвокат порекомендовала воспользоваться ситуацией, когда сотруднику предложили работу в другой компании, однако он готов остаться при условии улучшения условий труда. По ее словам, при таком сценарии следует "поиграть перед начальством". Юрист заметила, что в таком случае стоит объяснить руководству, что вы бы хотели остаться в компании, поскольку вас привлекает и коллектив, и руководство, однако сможете принять такое условие, если вам могли бы "чуток" повысить зарплату на указанной должности.

"Тут нужно поиграть перед начальством, чтобы это ему льстило, и оно может рассмотреть ваше предложение", — добавила юрист.

Буянова заключила, что во всех этих случаях, когда работник просит повысить свой оклад, но не перейти на позицию выше, зарплата может вырасти максимум на треть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх