РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Блогер заявила, что убийца детей "заложил бомбы по всей Казани"

Блогер заявила, что убийца детей "заложил бомбы по всей Казани" © РИА Новости/Максим Богодвид

Блогер из Казани, известная под псевдонимом karenbrat_ , опубликовала в сторис Instagram скриншот переписки, предположительно, с одной из знакомых убийцы детей в Казани Ильназа Галявиева. 

"Он заложил бомбы по всей Казани, как он сказал. ТЦ так же, как и школы. Если не сделает это он, то у него есть группа, и там есть люди и из других городов, и они это обязательно продолжат", - говорится в переписке.

Блогер заявила, что убийца детей "заложил бомбы по всей Казани"

С кем именно велся диалог, не уточняется. Предположительно, речь могла идти о школьнице, которая находилась в учебном заведении во время нападения Галявиева.

Сообщения о стрельбе в казанской школе появились утром 11 мая. По данным РЕН ТВ, вооруженный парень ворвался в школу и расстрелял людей в одном из кабинетов. Он пытался пройти и в другие классы, однако благодаря предупреждению по громкой связи двери успели закрыть. Некоторые дети прыгали из окна, чтобы спастись. 

Стрелявший подросток был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и "всех ненавидит", а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра". Сейчас правоохранители выясняют, как подросток получил медицинскую справку, необходимую для получения лицензии на оружие. Психиатра, оценившего Галявиева как психически здорового, допросили.

При этом самого подростка ждет психиатрическая экспертиза, которая выявит, насколько он в действительности вменяем. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Массовое убийство".

Жертвами Галявиева стали девять человек, при этом не исключено, что число погибших может увеличиться. В настоящее время состояние двух пострадавших детей оценивается как критическое. Всего пострадали 20 человек.

Стоит отметить, что Галявиев готовился к преступлению заблаговременно. Известно, что он пытался приобрести компоненты снайперской винтовки, однако эта его попытка была обречена на неудачу. Подобное оружие невозможно получить гражданскому лицу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх