РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...
  • Владимир Eвтушенко
    Сдохла мразь, протянувшая Горбачёва на пост Генсека. Не жалко его.В Москве началось...

Вакцинацию детей проводят на востоке Алеппо

Это место на востоке Алеппо можно найти на слух. Детская поликлиника проводит вакцинацию. Маленькие пациенты громко кричат. Каждый жалуется на жизнь по-своему.

Вакцины от туберкулеза, коклюша и дифтерии. План прививок расписан на год вперед. Самые ответственные родители приносят карапузов в поликлинику и заранее затыкают уши. 

"У меня трое внуков. Самый капризный этот. Его отец постоянно на работе, на службе, и я постоянно с ним. Поэтому он капризничает. Я его избаловала!" - рассказывает Омма Абдо.

Но у врачей есть средство, как моментально прекратить шум. Медсестра Амне часть своей очень скромной зарплаты тратит на сладости. 

"Чтобы они не плакали, я всегда держу наготове витаминку или конфету. Как только начинается крик, сразу даю ее… И все. Обычно этого хватает", - рассказывает медсестра Амне Бдеуи.

Семь лет в районе Тариф Аль Баб никто не видел врачей. Здесь шли бои с террористами. Мирные жители разъехались кто куда. Сейчас возвращаются. Чтобы дети не болели, департамент здравоохранения заново построил местную поликлинику. 

Коллектив маленький, но сплоченный. Каждый день осматривают сотни малышей. Врач Мухаммед – самый настоящий Айболит. Ходит из кабинета в кабинет, постоянно контролирует сотрудников.

Увидев русских журналистов, воодушевился.

"Я увлекаюсь русской классикой. Максим Горький, Антон Чехов – мои любимые. "Война и мир" Толстого, "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы" Достоевского – я прочел их несколько раз. Но Антон Чехов мой любимый писатель. Можно сказать, это мой учитель", - говорит врач Мухаммед Мазин Ат Тук.

Уездный врач Антон Чехов и сам, наверное, бывал в такой ситуации, когда пациентов тьма, а рук на всех не хватает. Но Мухаммед не отчаивается. В новой поликлинике, говорит он, есть все для работы. Если детей слишком много, их прививают прямо на улице.

В такой уличной работе есть свой резон. Все-таки пандемия коронавируса продолжает распространяться по планете. На открытом воздухе меньше шансов подхватить инфекцию. По району даже колесит специальная машина с бригадой врачей. Только за один день она сделала пять выездов. По заверениям медиков, никто из маленьких пациентов не останется без помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх