На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Ай, молодцы!... Да он, батенька, мастер на все руки! Не только строитель, но и ...туристами может заняться? Если день...Хуснуллин рассказ...
  • Галина Потапчик
    Алиеву должно быть стыдно за его поведение по отношению к России! Видно отец недоучил его!Сотрудники МВД Аз...
  • Eduard
    Каллас сама в ЕС как в гавно вступила.Своего нет ничего,все от Европы зависит!Путь к евроинтегр...

Жапаров подписал новую редакцию Конституции Киргизии

РИА Новости/Александр Астафьев

Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал новую редакцию Конституции республики, по которой в стране возвращается президентская форма правления.

Конституционный референдум в Киргизии состоялся 11 апреля, в один день с выборами депутатов органов местного самоуправления.

По данным ЦИК, изменения в главный документ страны поддержали 79,3% респондентов, против проголосовали 13,7% человек. Явка избирателей на референдуме составила около 37%.

В новой конституции введен институт Народного курултая (совета) как совещательного, наблюдательного собрания, которое дает рекомендации по направлениям общественного развития. Кроме того, переформатированы институты президента и правительства страны, передает РИА Новости. Ответственность за формирование и работу кабмина отныне будет нести президент Киргизии, а возглавлять кабмин - глава президентской администрации. Число депутатов парламента сокращается со 120 до 90 человек.

Иными словами, предлагаемые новшества означают возвращение Киргизии от парламентско-президентской к президентской форме правления - на референдуме в начале января за это проголосовали около 80% граждан страны.

Мероприятие проходит в государственной резиденции Ала-Арча. В нем принимают участие представители парламента, судейского корпуса, а также правительства Киргизии. Кроме того, на мероприятие приглашены и общественные деятели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх