РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Десятки гробов с итальянского кладбища уплыли в море из-за оползня

Десятки гробов с итальянского кладбища уплыли в море из-за оползня Globallookpress

Часть итальянского кладбища, расположенного на вершине утеса, обрушилась и десятки гробов уплыли в Средиземное море. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел в Камольи, туристическом курорте недалеко от северо-западного города Генуя. Издание уточняет, что в море уплыли около 200 гробов, также разрушены две часовни.

Сейчас прилагаются все усилия, чтобы спасти как можно больше гробов, ведь родственники похороненных пытаются выяснить, были ли останки их близких среди тех, что могли уплыть в море.

По предварительным данным, оползень случился из-за береговой эрозии, которую усугубили недавние штормы в средиземноморском регионе Лигурия, известном как Итальянская Ривьера. Многие местные жители оказались в гневе после того, как узнали о происшествии.

«Я потерял бабушку, даже не знаю, найдем ли мы ее снова. А теперь пытаюсь понять, что отец тоже не упал. Обидно», — сказал изданию Il Secolo Герман Зоппи.

Он также отметил, что чиновники продолжали продавать участки кладбища, которые потом оказались в море.

В свою очередь мэр Франческо Оливар заявил, что кладбище Камольи существует уже 150 лет и работы по укреплению утеса продолжались «некоторое время». Будучи геологом по образованию Оливар уточнил, что предсказать оползень заранее трудно.

Работы по поиску и возвращению гробов на сушу продолжались до ночи понедельника и вторника. Позже их отправят коронеру для опознания найденных тел.

«То, что произошло сегодня, я считаю одним из самых мрачных моментов, которые я испытал на посту мэра», — отметил мэр.

Ранее в Италии произошло извержение вулкана Этна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх