РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Главархив Москвы рассказал о появлении открыток к 23 февраля

В Главном архивном управлении столицы рассказали о том, как появились поздравительные открытки к 23 февраля. Как оказалось, массовый выпуск открыток, посвященных Дню Советской армии и Военно-морского флота, начался только к середине 1950-х годов. До этого времени выпускались плакаты, связанные с 23 февраля.

"Одним из первых известных агитационно-изобразительных материалов, связанных с 23 февраля, стал плакат "Праздник годовщины Красной армии 23.02.1919 - День Красного подарка". Он был посвящен годовщине мужественного сопротивления первых красноармейских отрядов наступлению германских войск под Псковом и Нарвой", - рассказали в управлении.

Позже, в середине 1950-х - к концу 1980-х годов, к 23 февраля ежегодно выпускали по 10-15 видов художественных открыток с изображением Спасской башни Московского Кремля и воинских наград. Открытки выполнялись в ярких красно-оранжевых цветах.

Советские поздравительные открытки на 23 февраля были посвящены технической мощи советских Вооруженных сил, передает агентство "Москва".

"Чуть позже, к 1970-м годам, на праздничных открытках, помимо знамен, стали изображать индустриализацию: строящиеся города, новые дома и сооружения, поля и технику", - рассказали в Главархиве.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил российских военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества. Российский лидер сказал, что этот праздник считается символом мужества и преданности своей стране и всегда отмечается с гордостью и уважением. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх