РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

В Минске двух мужчин будут судить за сбыт поддельных российских рублей

Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей - их в Белоруссии обвиняют в сбыте фальшивых российских рублей, которые они приобрели в Москве. Об этом сообщает пресс-служба белорусского ведомства. 

"Прокуратура Фрунзенского района города Минска направила в суд уголовное дело в отношении неработающих 21-летнего М. и 19-летнего К., которым инкриминированы хранение с целью сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Белоруссии.

Отмечается, что валюту в размере по меньшей мере 35 тысяч рублей купюрами по 5 тысяч рублей молодые люди приобрели в сентябре прошлого года. При этом несколько купюр они "сбыли лицам, осведомленным и не осведомленным о их противоправной деятельности". 

Один из обвиняемых при даче показаний признался, что вместе со своим подельником осенью 2020 года приобрел фальшивые деньги в российской столице, а после возвращения в Белоруссию сбыл поддельную иностранную валюту.

Известно, что белорусские правоохранители обнаружили 6 поддельных 5-тысячных банкнот, которые граждане, получив от злоумышленников, пытались обменять в отделениях различных банков страны, в том числе по месту жительства матери одного из обвиняемых.

Теперь обоим фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет со штрафом. В прокуратуре Минска уточнили, что ранее избранные меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх