РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

В Праге предложили отобрать у российского посольства часть территории

В Праге предложили отобрать у российского посольства часть территории mzv.cz

В Праге предложили отобрать у российского посольства в Чехии часть территории. С такой инициативой на фоне высылки дипломатов обеих стран выступил староста района "Прага-7" Ян Чижински.

На своей странице в Twitter он написал, что пражский городской совет обратился к правительству Чехии и предложил отнять у российской дипмиссии часть парка Стромовка, которую она занимает.

Политик считает, что размер территории нужно привести в соответствии с тем, каким он был до 1968 года.

"Спустя 53 года оккупации Российской Федерации Стромовка должна, наконец, закончиться", - написал Чижински, сопроводив пост спутниковым снимком, на котором выделена часть территории российского посольства.

Напомним, 17 апреля глава МИД Чехии Ян Хамачек объявил о высылке 18 российских дипломатов. Премьер-министр страны Андрей Бабиш бездоказательно обвинил РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

В НАТО уже успели поддержать безосновательные обвинения Чехии в адрес России, назвав "деятельность России" в этой стране "зловредной".

В МИД РФ, в свою очередь, заявили, что Чехия идет на распространение любых фейков после слов о причастности к взрывам во Врбетице Боширова и Петрова.

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх