РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Ручной хищник: медвежонка подкинули в центр спасения зверей в Приморье

Ручной хищник: медвежонка подкинули в центр спасения зверей в Приморье Instagram

Для центра спасения диких животных "Центр Тигр" в Приморье утро началось с неожиданного сюрприза. У ворот организации они обнаружили коробку, в которой находился маленький медвежонок. 

Детеныш гималайского медведя явно привык к человеку, поскольку не боялся и не проявлял никакой агрессии по отношению к людям.

"Такие сюрпризы мы уже получали. Каждый раз, открывая, думаешь, кто из нее попытается вылететь, либо выскочить, либо исцарапать или забьется в угол в страхе... На этот раз оказался медвежонок, который ни царапался, ни боялся, сразу понятно ручной", —

на странице организации в Instagram. 

В МРОО "Центр "Тигр" заметили, что малыш, которого кто-то подбросил к воротам центра реабилитации животных, здоровый и упитанный. Он ровесник двум медвежатам, которые уже проживают в центре. 

"Наши чебурашки при появлении человека сразу забрались на безопасный потолок, а вот новая медведица пока человека воспринимает, как неопасный объект", уточнили сотрудники центра, заметив, что медвежонок явно рос вблизи с человеком. 

В центре спасения животных заметили, что скоро внимание их новой подопечной переключится на своих сородичей. Там пообещали наблюдать за поведением животного.

Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье был создан в 2012 году.

На его территории прошли реабилитацию более 10 тигров и один африканский лев. Многих хищников выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировалось, часть даже успела принести потомство.

В приморском центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, а также другие дикие животные и птицы, которых спасают местные жители. После восстановления их выпускают в лес. Пока неизвестно, сможет ли маленькая медведица адаптироваться и привыкнуть к жизни вдали от человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх