РЕН ТВ Новости

194 303 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...
  • валерий лисицын
    Надо в мозгах наводить порядок а не ужесточать контроль за оружием. Всякая дурь льётся с экранов и из интернета, кото...В Думе захотели у...

Вызов посла РФ в МИД Франции сочли частью антироссийской истерии

Вызов посла РФ в МИД Франции сочли частью антироссийской истерии Facebook

Посольство РФ во Франции заявило, что антироссийская истерия в Брюсселе и других европейских столицах не способствует налаживанию отношений между Россией и Евросоюзом.

Как сообщает ТАСС, таким образом дипломаты отреагировали на вызов российского посла Алексей Мешкова во французский МИД. В представительстве отметили, что действия французской стороны являются частью "согласованного демарша".

Они напомнили, что посол неоднократно давал разъяснения по поводу действий Москвы, связанных с запретом на въезд в РФ ряду высокопоставленных представителей ЕС. Ответные меры России были продиктованы решениями Евросоюза о введении ограничений в отношении ряда российских официальных лиц.

Посол подчеркнул, что Брюссель неоднократно игнорировал призывы Москвы отказаться от различного рода санкционных списков.

"В любом случае антироссийская истерия в Брюсселе и ряде других европейских столиц отнюдь не способствует выправлению и так непростой ситуации в отношениях России и Евросоюза", - добавили в посольстве.

В пятницу на сайте МИД РФ появился список из 8 граждан ЕС, которым запретили въезд на территорию России. Шаг предприняли в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении 6 российских граждан.

ЕС осудил это решение, посчитав его безосновательным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх