РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

В Казани обсудят поощрение учителей, защитивших детей при обстреле

В Казани обсудят поощрение учителей, защитивших детей при обстреле

Власти Татарстана обсудят вопрос о поощрении сотрудников гимназии №175, которые защищали детей во время массовой стрельбы, которую устроил 19-летний подросток. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, передает ТАСС.

"Вопрос о поощрении и внимание к тем людям, которые мужественно свой долг исполняли, будет уделено", – отметила представитель пресс-службы.

Ранее стало известно, что раненые охранник и технический сотрудник охраны школы успели нажать тревожную кнопку. Это помогло спастись детям и учителям, которые успели закрыться в классах.

Сообщения о стрельбе в казанской школе появились утром 11 мая. По данным РЕН ТВ, вооруженный парень ворвался в школу и расстрелял людей в одном из кабинетов. Он пытался пройти и в другие классы, однако благодаря предупреждению по громкой связи двери успели закрыть. Некоторые дети прыгали из окна, чтобы спастись. 

Стрелявший подросток был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и "всех ненавидит", а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра". Сейчас правоохранители выясняют, как подросток получил медицинскую справку, необходимую для получения лицензии на оружие. Психиатра, оценившего Галявиева как психически здорового, допросили.

При этом самого подростка ждет психиатрическая экспертиза, которая выявит, насколько он в действительности вменяем. 

По факту стрельбу возбуждено уголовное дело по статье "Массовое убийство"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх