РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Экономисты предрекли новый мировой кризис в 2025 году

Экономисты предрекли новый мировой кризис в 2025 году Pixabay

Экономисты предрекли новую волну экономического кризиса. По их прогнозам, он начнется в 2025-2026 годах. Об этом говорится в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Как отмечают экономисты, нынешнее монетарное стимулирование сильно разгонит рынки. Это приведет к из перегреву со временем. "Охладить" экономику сможет только очередной циклический спад. По словам экспертов, в развитых странах кризис может начаться и раньше. В свою очередь Россия может преодолеть его, используя несколько сценариев.

В качестве первого сценария эксперты назвали "новую индустриализацию". Она включает в себя реализацию в мире базового прогноза экономического роста, благодаря которому в России станет возможным активное стимулирование инвестиций, технологическое обновление производств и рост производительности труда.

Второй сценарий - это "социальный разворот". Другими словами, обеспечение экономического роста путем увеличения зарплат, МРОТ и пенсий.

Третий сценарий - "стабилизация". Он предлагает реакцию на структурный кризис в мировой экономике и будет характеризоваться отсутствием явных действий по стимулированию роста и импортозамещением.

По словам специалистов, новый кризис спровоцирует выход США, ЕС и Китая из режима "дешевых денег".

Он обнажит наиболее проблемные отрасли и вызовет закрытие компаний, не сумевших приспособиться к новым условиям, передают "Известия".

Ранее в ООН заявили, что человечество ожидает невиданный доселе продовольственный кризис - по словам представителей организации, планета столкнулась с огромным количеством сложностей, и выбраться из них будет очень непросто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх