РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Биолог объяснила, кому можно отложить вакцинацию

Биолог объяснила, кому можно отложить вакцинацию ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Доктор биологических наук, профессор с мировым именем Анча Баранова рассказала, кому не следует вакцинироваться.

Своим мнением она поделилась в интервью РИА Новости, сообщается во вторник, 26 октября. 

По ее словам, прививка от COVID-19 при очень высоком титре антител может отрицательно сказаться на способности организма сопротивляться инфекции. Существует риск того, что антитела будут потрачены на нейтрализацию антигена. 

"Давайте разберем на примере. Вася Пупкин с высоким титром антител (более 1,5 тысячи BAU/мл), и ему нужна справка о выезде в Европу. Он в ближнем зарубежье делает прививку Johnson (для справки). В организм его попадает антиген, сначала немного, а потом больше, больше… Процесс нейтрализации антигена, при котором антитела тратятся, конкурирует с процессом распознавания антигена и пробуждением клеток памяти, при котором антитела вырабатываются... В итоге Вася остался со скромными 300 БАУ, которые остались от изначальных 1,5 тысячи. Выходит, лучше бы он дождался, пока антитела сами до 300 BAU/мл упадут, а не скакал за рубеж за справкой. Я считаю, что перед ревакцинацией надо делать тест на антитела, если они высокие, давать медотвод”, – объяснила она.

Баранова – профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики Медико-генетического научного центра РАН.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ утвердил форму стандартизированного сертификата о вакцинации. Приказ вступает в силу с 8 ноября. 

В левом верхнем углу отображается QR-код, который содержит данные о проведенной вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также срок действия указанного кода. 

Чуть ниже указываются необходимые данные: ФИО, дата рождения, адрес места жительства, сведения об удостоверении личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх