РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Российские военные провели патрулирование на севере Сирии

Российские военные провели патрулирование на севере Сирии. Российские и турецкие патрули двигаются по параллельным дорогам и друг друга не видят. Но это движение синхронизировано. В конечную точку бронемашины должны приехать одновременно.

Город с каким-то совсем понятным русскому человеку названием – Нуболь. Несколько тысяч населения. Работают магазины, играют дети. А ведь еще совсем недавно упоминания о Нуболь мелькали исключительно в боевых сводках.

Маршрут патрулирования 15 километров. Задачи все те же: смотреть, чтобы здесь не появлялись незнакомцы с оружием. Чуть что - российские военные полицейские готовы принять к нарушителям жесткие меры.

Новая остановка - и нас обступают дети. Выносим ящик печенья. Такого во всей Сирии не встретишь, привезено прямо из России.

А вот и конечная точка маршрута. Деревня Зук эль-Кабир.  Мало кто знает, но это огромный парк древних развалин под открытым небом. Вокруг нее 700 заброшенных строений римских и византийских времен. Можно сказать, что когда-то здесь боевые действия велись прямо в музее, потому что рядом с нами развалины античного замка.  И очевидно, что они ждут своего восстановления.

К этим руинам ведет дорога, с одной стороны которой насыпан вал и сложены мешки с песком.

За валом боевики незаконных формирований. Они видят нас в бинокль, но сидят тихо. 

Скромная жизнь гарнизона в музее под открытым небом проходит прямо на наших глазах. Солдаты не теряют сноровки, тренируются каждый день.

На обратном пути все та же картина: никаких примет войны. Нам машут руками и приветствуют со всех сторон. Город Нуболь живет обычной жизнью: днем активная торговля на рынках, вечером после захода солнца в Рамадан – вкусный ужин. Дети повсюду, их очень много. И судя по всему они надежда Нуболь. Может быть, им никогда не придется брать в руки оружие.

Ранее сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб отряд террористов атаковал позиции армии САР - всего в нападении принимало участие около 20 человек.

Замруководителя Центра по примирению в Сирии контр-адмирал Александр Карпов заявил, что военнослужащим Сирии удалось ликвидировать не менее 10 боевиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,