РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Псаки заявила, что США не хотят эскалации в отношениях с Россией

Псаки заявила, что США не хотят эскалации в отношениях с Россией TASS/Chris Kleponis / POOL

Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности с Россией. Об этом заявила на брифинге в четверг, 15 апреля, представитель Белого дома Джен Псаки.

"Наша цель здесь не эскалация, наша цель наложить на Россию ответственность за действия ее правительства, которые мы считаем неприемлемыми", – заявила она.

Также Псаки отметила, что не она может предсказать, какое влияние окажут санкции США на Россию, однако же Вашингтон считает необходимым реагировать на "неприемлемое поведение".

15 апреля минфин США наложил санкции на 32 юридических и физических лиц якобы с целью "сорвать усилия по делегитимации избирательного процесса". Также из Штатов вышлют 10 российских дипломатов. До этого в американских СМИ появлялась информация об ограничениях, которые введут против России в ближайшее время. 

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя возможные санкции, отметил, что Кремль считает незаконными любые "санкционные устремления" Вашингтона, а также напомнил о "принципе взаимности".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила о том, что российская сторона даст решительный отпор в ответ на новые санкции США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх