РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

Россиян стали чаще лишать прав за пьяную езду на самокатах

Россиян стали чаще лишать прав за пьяную езду на самокатах ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Граждан, которые пьяными управляют самокатом, стали чаще лишать прав. Об этом URA.RU рассказал автоюрист Лев Воропаев.

"Многие суды лишают прав даже за управление самокатом в состоянии опьянения. Если мы говорим про крупные города, где распространился шеринг самокатов, то там практика набирает силу", — сообщил Воропаев. По его словам, до сих пор неясно, нужны ли права для управления этим транспортным средством.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов объяснил, что для водителей самокатов действуют те же правила, что и при управлении велосипедом.

"Если вы находитесь в состоянии опьянения, вы не имеете права садиться за руль велосипеда и передавать его третьим лицам, если они находятся в нетрезвом состоянии", — сказал депутат.

Вместе с тем он отметил, что сейчас существует проблема вытеснения сотрудников ГИБДД камерами видеонаблюдения. Если инспекторы могли проводить воспитательную и разъяснительную работу, то теперь этого становится все меньше из-за нехватки людей.

Напомним, в Санкт-Петербурге пьяные лихачи на самокатах сначала наехали на пешехода, а затем побили еще одного человека. Они рассекали по тротуару Невского проспекта на огромной скорости, "играли в шашки", подрезали друг друга, а один особо одаренный самокатчик и вовсе ехал вприсядку.

Настолько наглым поведением самокатчиков заинтересовался Следственный комитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх