РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Британия пригрозила нарастить "наступательный киберпотенциал"

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб пригрозил, что страна нарастит киберпотенциал в случае новых хакерских атак. При этом Рааб подчеркнул, что речь идет именно о наступательном потенциале. Якобы имеющие место хакерские атаки Рааб назвал "хищнической деятельностью", за которую атакующим придется "платить".

"Мы по-прежнему намерены проливать свет на хищническую деятельность, но мы также наращиваем наш наступательный киберпотенциал. Мы не будем сидеть сложа руки, лишь защищаясь от тех, кто нас атакует. Нашими целями станут те, кто действует против нас, и мы заставим их платить", - цитирует агентство ТАСС сообщение МИД Великобритании.

Более того, Рааб заявил, что Великобритания уже совершает некие наступательные кибердействия, но афишировать их не собирается.

Среди "киберугроз", о которых в последнее время говорят в Великобритании, называются две страны: Китай и Россия. О какой именно говорили в МИД страны, не уточняется.

Также в ряде кибератак Россию обвиняли и в США. Так, агентство Reuters сообщило, что группа хакеров получила доступ к системе Минфина США, а также Национального управления по телекоммуникациям и информации. При этом масштаб взлома был якобы настолько серьезен, что в субботу прошла встреча Совета национальной безопасности США. 

По данным The Washington Post, в причастности к произошедшему обвинили российских хакеров, но никаких доказательств этому не приводится.

Посольство РФ в США назвало безосновательными попытки американских СМИ обвинить Москву в хакерских атаках на американские учреждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх