РЕН ТВ Новости

193 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Зачем нам фантазии? Надо сообщать что конкретно сделано!!!В МИД подготовили...
  • Александр Кутуев
    Я думаю, что даже психушки не захотят с ним связываться.Дело Джигурды, пр...
  • Герасим
    Наверное следы замели.Материалы о распр...

Онколог рассказал, от какого продукта отказался, чтобы избежать рака

Врач-онколог и хирург Иван Карасев на странице в

ответил на распространенные вопросы, которые касаются профилактики онкологии с точки зрения питания. Эксперт рассказал, что он и его семья уже давно отказались от рафинированного подсолнечного масла.

По его словам, продукт, полученный в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые не представляется возможным досконально очистить. 

Кроме того, под действием высоких температур состав масла полностью изменяется и в нем появляются канцерогенные вещества. В процессе готовки они впитываются в продукты и с ними поступают в организм.

По его словам, рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, накапливающихся в организме. Со временем они провоцируют развитие разных заболеваний, в том числе рака. 

Эксперт рекомендовал заменить подсолнечное масло оливковым. 

"Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное. А вообще лучше иметь хорошую посуду, на которой можно жарить без масла", - утверждает в посте Иван Карасев.

Ранее РЕН ТВ писал о том, что ученые рассказали о диете, помогающей лечить онкологию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх