РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Возращение "шпиона": напугавшую Европу белуху сняли у берегов Норвегии

Возращение "шпиона": напугавшую Европу белуху сняли у берегов Норвегии Storyful

Белуха по имени Хвалдимир, напугавшая Европу в апреле 2019 года, до сих пор показывается у берегов Норвегии. Морской обитатель прославился два года назад, когда показался на поверхности с креплением, на котором якобы было написано "Оборудование Санкт-Петербурга".

Поклонники конспирологии и любители шпиономании заподозрили в ручной белухе тайного агента России, но подобные обвинения многие сочли слишком странными.

Как сообщает Yahoo, сейчас Хвалдимир показывается возле отдаленных фьордов на севере страны, его навещает опекун Кристина Балотай.

Она поведала, что белуха поселилась рядом с некоторыми рыбными хозяйствами, где ее навещают дружелюбные местные жители.

Сама Балотай регулярно наведывает знакомого: четыре или пять раз в год. И она заметила, что в этот раз Хвалдимир был в прекрасном настроении.

И это не единственный случай, связанный с тайной работой белух. Ближе к концу 2019 года резвящегося с мячом кита увидели у Южной Африки. Само собой, в его поведении разглядели "российский след".

При этом исследователи полагали, что нарушителем спокойствия оказался все тот же Хвалдимир, которого видели у норвежских фьордов.

А Норвегия и в дальнейшем не оставляла попыток обвинить Россию в шпионаже.

В конце 2020 года стране не потребовалась помощь белухи в этом деле: власти просто заявили, что разведки РФ и КНР якобы пытаются завербовать местных жителей для получения информации.

Доказательства так и не были предоставлены, а в российском посольстве обвинения назвали "примитивной пропагандой".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх