РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Претензии по праву: европейцы согласились с позицией России по Арктике

Претензии по праву: европейцы согласились с позицией России по Арктике ТАСС

Издание Die Welt опубликовало материал о России, которая предостерегла западные страны от претензий на арктические территории. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил накануне встречи министров в рамках Арктического совета: "Всем было давно известно, что это наша территория, это наша земля".

Растущее присутствие РФ в Арктике будут обсуждать и члены НАТО, которые соберутся в июне. На месторождения нефти и природного газа около Северного полюса положили глаз и другие государства, включая США и Норвегию.

Многие читатели в комментариях отметили, что у Москвы есть право защищать свои арктические территории.

"Все границы сопредельных государств сходятся в районе Северного полюса. Никто не оспаривает этот вопрос с момента образования ООН. И поэтому Канаде и России принадлежат там самые большие территории. Норвегия, Дания и Соединенные Штаты также участвуют", - передает "ИноСМИ" слова юзера Roland P. 

Он напоминает, что ни одно государство не позволит у себя что-либо отобрать.

"В этой статье ничего не говорится о том, что Северный морской путь проходит в территориальных водах России или в ее экономической зоне", - отмечает другой читатель.

Он напоминает, что "голубь мира" из США тоже хочет участвовать в процессе в качестве самопровозглашенного мирового охранника.

"Претензии русских полностью соответствуют международному праву. Основанием для этого служит Хребет Ломоносова, который проcтирается от берегов России до Гренландии и является частью российского континентального шельфа", - добавляет Fred M.

Он напоминает, что акватория вокруг шельфа является частью исключительной экономической зоны РФ, и здесь нет никаких "ужасных русских".

Впрочем, другие придерживаются противоположного мнения. Некоторые считают, что Запад после энергетического перехода обойдется без нефти и природного газа, пока Россия будет сидеть "в бесполезных просторах".

Ранее первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Аверьянов заявил, что страны Запада пытаются использовать тему экологии для срыва российских проектов в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх