РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Столько шуму.. поручили наверное какому ни будь сисадмину нарыть в гугле картинку он и нарыл, надпись налепил и отм..."Вы идиоты": амер...
  • Зоя Копань
    Конечно электронное голосование лучше,чем идти на избирательный участок и смотреть на эти угрюмые лица на участке,д...Памфилова отметил...
  • Meerflieger
    Опять освободить? Чтобы потом снова дерьмо от вас получать? Дурачки необучаемые...Болгары призвали ...

Омбудсмен допустила создание десяти "Яндексов" за счет господдержки

Омбудсмен допустила создание десяти "Яндексов" за счет господдержки Пресс-служба «Иннопрактика»

Господдержка быстрорастущих технологических компаний - "национальных чемпионов" поможет создать в России десять "Яндексов". Об этом заявила общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров, первый заместитель гендиректора "Иннопрактики" Наталья Попова.

"Если мы хотим иметь не один "Яндекс", а десять "Яндексов", и не только в ИТ-сфере, но и в deeptech и biotech, государству необходимо делать ставку на сегмент быстрорастущих технологических компаний - "национальных чемпионов", - сказала она.

Попова объяснила, что такие компании смогут укрепить экономику в посткризисное время. Эксперт отметила, что компании - "национальные чемпионы" благодаря своим темпам роста увеличивают налоговые поступления в бюджеты всех уровней и создают новые высококвалифицированные рабочие места, препятствуя "утечке мозгов".

Общественный омбудсмен добавила, что сейчас ведется активная работа по созданию возможности льготного субсидирования процентной ставки для высокотехнологичных компаний.

Отвечая на вопросы участников встречи, готова ли она сама стать инвестором одной из таких компаний, Попова сказала, что это спонтанное предложение стоит обдумать.

"Я в эти компании верю, и хотелось, чтобы и другие в них верили, (…) но выступлю ли я частным инвестором, это такой предложение спонтанное, это надо думать, но то что надо привлекать квалифицированных инвесторов не только корпоратов, но и частных инвесторов, я с этим согласна, и это пласт работы, который мы должны делать", - отметила омбудсмен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх