РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Главврач московской скорой помощи отметил рост обращений из-за COVID

Главный врач ГБУ "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова" Николай Плавунов заявил о значительном увеличении обращений в Единый городской диспетчерский центр, связанных с коронавирусом. По его словам, нагрузка на сотрудников увеличилась более чем в полтора раза.

"За последние недели мы отмечаем значительные увеличения обращаемости на диспетчерский центр. И, как правило, эти обращения связаны с именно с симптомами, которые могут указывать на наличие коронавирусной инфекции. За вчерашний день практически 30% обращений связаны были с этими состояниями. С чем обращаются наши жители города Москвы: во-первых, мы видим большое количество обращений, связанных с повышением температуры, появлением кашля это первое проявление коронавирусной инфекции. Потом они становятся немножко другими: появляется лихорадка многодневная, появляется одышка, что говорит о том, что у людей появляются осложнения данного заболевания в виде коронавирусной пневмонии", - рассказал Плавунов.

Главврач столичной скорой помощи отметил: это говорит о том, что заболевание прогрессирует, и коронавирус опасен для любого заболевшего.

"Это не связано сегодня ни с возрастом, ни с наличием сопутствующих заболеваний, и всегда есть опасность у заболевшего коронавирусной инфекцией иметь какие-либо осложнения.

Поэтому на сегодня очень важны мероприятия, связанные с профилактикой данного заболевания", - подчеркнул Плавунов.

Врач отметил, что указ мэра Москвы о введении ограничений необходим, поскольку в столице наблюдается ухудшение ситуации с COVID-19. Причины две: несоблюдение мер безопасности, связанных с ношением масок, а также очень осторожное отношение жителей к вакцинации. Плавунов особо отметил, что победить коронавирус невозможно без вакцинации населения. У Москвы, как пояснил главврач столичной "скорой", есть для этого неограниченные возможности.

"Если мы говорим в целом о ситуации, то, безусловно, ее невозможно преодолеть без массовой вакцинации. Человек, который не имеет иммунитета, он, по сути, не защищен ничем от коронавирусной инфекции. И сегодня, когда мы имеем возможность для вакцинации, когда наша страна имеет сегодня самую эффективную вакцину, когда город Москва имеет неограниченные возможности для вакцинации конечно, мы, как медицинские работники, не можем об этом не говорить, не можем к этому не призывать. И мы еще раз обращаем внимание наших жителей Москвы на то, что нужно в максимально короткие сроки прийти и провакцинироваться. Это не сложно. Это просто есть прививочные кабинеты в поликлиниках, есть прививочные пункты во многих торговых центрах, во многих досуговых заведениях. Главное, чтобы было желание, чтобы было понимание, что это необходимо. Нет иммунитета есть риск заболеть коронавирусной инфекцией. Надеюсь, мы будем услышаны. Это реально повлияет на эпидситуацию в городе и приведет к тому, что к нам будут меньше обращаться наши жители вот с такими тревожными симптомами", - сказал Плавунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх