РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Госдеп пригрозил России ответом на контрсанкции против США

Госдеп пригрозил России ответом на контрсанкции против США state.gov

Сотрудник Госдепа заявил, что Вашингтон оставляет за собой право на контрмеры после введения контрсанкций против США. Однако Штаты не заинтересованы в эскалации конфликта с Россией,  передает ТАСС.

В американском ведомстве уверены, что введенные накануне санкции против РФ пропорциональны и соответствуют "вредоносной деятельности России".

"Сегодняшнее объявление мер российским правительством стало эскалацией и вызывает сожаление. Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США", — заявили в Госдепе.

Ранее Россия озвучила ответные меры на американские санкции и выдворение дипломатов из США. Так, Россия отправит в США десять американских дипломатов, практика бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США в Россию будет прекращена.

Передвижение американских дипломатов по стране будут ограничивать, а работу американских фондов, вмешивающихся в российскую политику, и вовсе запрещать. Восьми чиновникам американской администрации запретили въезд в Россию. 

Американский президент Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В заявлении Белого дома было сказано, что новый указ Байдена призван дать понять РФ, что она понесет "стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит" свои якобы "дестабилизирующие действия на международной арене".

Также сообщалось, что власти США приняли решение о высылке десяти российских дипломатов из страны. Посла США в России Джона Салливана вызывали в МИД после введения Штатами новых антироссийских санкций.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх