РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

"Вакцины спасают жизни": глава ВОЗ показал пример и привился от COVID

"Вакцины спасают жизни": глава ВОЗ показал пример и привился от COVID соцсети

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  Тедрос Адханом Гебрейесус опубликовал в своем блоге запись, в которой рассказал о получении прививки от коронавируса. Гебрейесус отметил, что всем стоит последовать его примеру, а фармкомпаниям нарастить объемы производства вакцины.

"Сегодня была моя очередь сделать прививку против COVID19. Вакцины спасают жизни. Очень важно доставить их во все страны как можно скорее. Если вы, как и я, живете в стране, где доступны вакцины, пожалуйста, сделайте прививку, когда придет ваша очередь", - написал глава ВОЗ.

Также Гебрейесус заявил, что требует одинакового доступа к вакцине для всех.

"Чтобы сделать вакцины доступными для всех, кто в них нуждается, правительства, производители и другие заинтересованные стороны должны взять на себя обязательство делиться и производить больше доз вакцины. Вакцины от COVID19 - для защиты всех", - написал глава ВОЗ, сопроводив запись хэштегом "ВакцинноеРавенство".

Гебрейсус не рассказал, каким именно препаратом привился от COVID, известно лишь, что он прошел эту процедуру в Университетской клинике Женевы.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года.

Очагом распространения заболевания стал город Ухань.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas - "болезнь, вызываемая коронавирусом", и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

О создании первой в мире вакцины от коронавируса сообщили в августе 2020 года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". 

Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ей дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова.

Четвертая однокомпонентная вакцина — "Спутник Лайт" — была зарегистрирована в России 6 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх