РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Кадетов наградили за действия при пожаре в гостинице "Вечный зов"

МЧС наградило кадетов за грамотные действия во время пожара в гостинице "Вечный зов" в Москве. Начальник столичного главка МЧС Сергей Желтов и директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев вручили благодарности кадетам Антону Дорошкову и Илье Напаснюку.

С просьбой отметить поступок ребят в ведомство обратилась Наталья Смольянинова, классный руководитель ребят.

По ее словам, один из мальчиков рассказал о пожаре на третьем этаже, пока преподаватели с другими детьми ночевали на пятом.

"Я и моя коллега, Валентина Леонидовна Ананьева, выскочили в коридор. Там действительно стоял дым. Мы стучали в двери, будили всех, помогали ребятам выйти из здания. В это время наши кадеты, Антон Дорошков и Илья Напаснюк, поднимали ребят из соседних комнат на своем этаже и выводили их из гостиницы до прибытия пожарных. Воды в кранах почему-то не было, и для того чтобы защитить органы дыхания от опасного дыма, мальчики догадались смачивать полотенца в бачке унитаза", - пояснила женщина.

Памятные подарки также были вручены всем ребятам из кадетского класса, а преподавателям выразили слова признательности за приобщение молодежи к ценностям культуры безопасности жизнедеятельности.

Ранее в СК рассказали, что причиной смертельного пожара в гостинице могло стать короткое замыкание.

Напомним, в результате пожара в гостинице "Вечный зов" на 6-й Кожуховской улице в Москве погибли два человека. По данным РЕН ТВ, еще 12 человек пострадали и были госпитализированы, восемь из них — дети. Всего в отеле находилось более 300 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,