РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Мощь и красота: ветераны ВОВ высоко оценили парад Победы в Москве

Мощь и красота: ветераны ВОВ высоко оценили парад Победы в Москве ИИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Ветераны Великой Отечественной войны, которые побывали на главном военном параде на Красной площади в честь 76-й годовщины Победы в войне, рассказали о том, под каким впечатлением остались от увиденного.

По словам полковника в отставке Виталия Субботина, его поразила мощь нашей армии.

"Я вижу мощь нашей армии на этом параде, большую организованность. Я сам много раз участвовал в парадах, но такую организацию, мощь и технику, как сейчас, конечно, я не видел. Спасибо я скажу организаторам. Бронетанковые войска всегда радуют своею мощью, силой и красотой. Я как бывший военный вижу, что улучшается даже общий облик танка, бронемашины", — сказал он.

Также он отметил, что очень приятно было, что авиационная часть парада состоялась.

"Авиацию всегда приятно видеть, а сегодня особенно. При такой погоде на низкой высоте – это опасно. Но они продемонстрировали свою мощь и фамилию", — отметил ветеран.

Очень высокую оценку параду дал ветеран, прибывший из Великого Новгорода, Александр Попов.

"Сто с плюсом. Правильно все сделано. Прошел парад очень хорошо. Молодцы ребята", — отметил он.

Ветеран высоко оценил, что до сих пор в строю остается танк Т-34, вспомнил, как сам на нем ездил.

"Т-34. Ох, машина. Не ломалась никогда. Идет только шлепает. Человек по болоту не проходит – тонет, а она идет. Вот расчёт какой. Я на ней прошел в Сальские степи, Северный Кавказ, Крым весь дошел и до Бреста", — отметил он.

Ветеран Алексей Онищенко рассказал, что впервые был на параде. Он высоко отметил мощь российской военной техники.

"Понравился. Впервые был на параде. Конечно, мощь нашей техники и наш народ. Наши прекрасные воины. Я должен сказать ребятам: не поддавайтесь ни на какие провокации, укрепляйте наши вооруженные силы, сами лично готовьтесь. У нас врагов достаточно. Я думаю, что нынешнее поколение будет достойным. Я очень рад, когда вижу молодых людей, заряженных на победу во всех своих деяниях", — сказал он.

По словам ветерана-подполковника Александра Глаголева, все, что сегодня он увидел на военном параде, может вызывать только гордость.

"Очень хорошо, впечатляюще. Больше всего поразила техника. Очень оригинально. Вызывает гордость все, что мы увидели", — сказал он.

Ранее 9 мая на Красной площади в Москве традиционно прошел парад Победы, который завершился авиационной частью. Президент России Владимир Путин также высоко оценил парад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх