РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

В лифт с удавкой: детали первого нападения нижегородского педофила

Жительница поселка Большое Козино рассказала о первом нападении Сергея Матюшина на ребенка. Педофил-рецидивист был задержан ранее по подозрению в убийстве 12-летней девочки.

Женщина вспоминает, что инцидент произошел в 2006 году. Он поехал в Сормовский район.

"Его там поймали, потом показали по телевизору... Он сидел задом, но его как-то не спутаешь, голова кудрявая. Ждала до 11 часов последних известий. Там его уже показали "в полной красе" — тут и удавка, и все. Он в лифт за девочкой вошел, а она сразу нажала кнопку, а он не заметил... А ее дедушка ждал. Как лифт открылся, он убежал. А он (дедушка — Прим.) стекло выбил и закричал: "Ловите маньяка". Там сидели на лавочке — и поймали", рассказывает Альбина Иванова.

При этом после того, как Матюшин освободился из тюрьмы, местные жители спокойно относились к тому, что педофил-рецидивист часто появляется у детского сада. Окна квартиры маньяка выходили на площадку, где также играли дети.

А так он смирно жил, ничего не скажу плохого. Мы так надеялись, что с нами он ничего не сделает.

Местная жительница о соседстве с маньяком-педофилом.

Еще один собеседник, Андрей, жил с Матюшиным на одной лестничной площадке. По его словам, все родители побаивались за своих детей и не оставляли их без присмотра.

При этом, как утверждает мужчина, ему показалось, что за рецидивистом не было усиленного контроля.

"Практически один раз за эти годы (приходила полиция — Прим.). После освобождения, мы как узнали, что он был за это осужден, — один раз приходила милиция, это было после 10 вечера. И в итоге после не было такого, чтобы кто-то приходил, проверял. Он должен был с 10 вечера до 6 утра находиться дома" , — говорит он.

Матюшин находился под административным надзором после выхода из тюрьмы. Там он отбывал наказание за серию попыток совращения детей, причем это наказание для него за педофилию не первое. До этого он был осужден на 10 лет за изнасилование несовершеннолетней в 1992 году в Татарстане.

По данным РЕН ТВ, из колонии он вышел в 2016 году. Тогда же он попал под надзор: его обязали дважды в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства, также ему запрещалось без разрешения покидать район проживания и покидать жилище в ночное время суток. Эти правила для Матюшина должны были действовать в течение 8 лет, то есть до 2024 года.

Школьницу в последний раз видели возле небольшого ларька. Заходила туда с другом. Дальше одноклассники разошлись. От продуктового до леса всего 300 метров, а потом еще километр до родного поселка. За несколько минут до трагедии она позвонила родным. Сказала, что уроки закончились и скоро уже придет. Это был последний раз, когда мать услышала голос дочери. 

Тело убитой девочки было найдено в лесополосе около поселка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор области Глеб Никитин пообещал оказать помощь семье погибшей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх