РЕН ТВ

195 222 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Надеюсь, люлей ему там всыпали? И КТО ТАКОВ это грабитель? Откуда прибыл? Почему скрывают?Преступник открыл...
  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...

Спецназ Росгвардии помог уничтожить несколько подразделений ВСУ в ДНР

Спецназ Росгвардии помог уничтожить несколько подразделений ВСУ в ДНР Росгвардия

За неделю на территории ДНР при участии бойцов спецназа Росгвардии были уничтожены более 130 украинских боевиков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, противник также потерял танк, шесть самоходных артиллерийский установок, четыре БМП и 16 единиц автомобильной техники.

Также бойцы Росгвардии задержали шестерых пособников ВСУ и обнаружили несколько складов боеприпасов украинских националистов.

"Изъято 320 артиллерийских, танковых и реактивных снарядов, свыше 100 ручных гранат, 15 гранатометов и более 640 выстрелов к ним, 26 кг взрывчатки, а также порядка 34 тысяч патронов", - заявили в Росгвардии. 

Спецоперация России по защите населения Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

 

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Перед этим российский лидер произнес речь. Он подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей сделали свой "однозначный выбор", и заверил, что Россия его не предаст. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх