РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...

Разгневанные немцы "оборвали" кол-центры поставщиков энергии из-за цен

Разгневанные немцы "оборвали" кол-центры поставщиков энергии из-за цен Global Look Press/Frank Rumpenhorst/dpa

Жители Германии, крайне недовольные резким ростом цен на энергоносители, "оборвали" кол-центры компаний, оказывающих коммунальные услуги. С аналогичным шквалом звонков столкнулись и фирмы-поставщики энергии.

По словам главы ассоциации коммунальных служб Германии VKU Ингберта Либинга, "отчаянные клиенты" стали постоянно звонить в компании. Он отметил, что некоторые граждане очень злы из-за ужасающих цен, а другие нуждаются в психологической помощи и плачут в трубку.

При этом крупнейший поставщик энергии в Германии E.ON увеличил штат сотрудников в службе поддержки клиентов, сообщает Reuters.

А глава этой же компании Филип Тон выразил уверенность, что многие люди просто не понимают, с каким масштабным кризисом столкнулась Германия. Не говоря о том, к какому именно росту цен он приведет.

В последнее время антироссийские санкции оборачиваются против самих членов Евросоюза. В конце августа тысяча кубов газа в Европе подорожала до 3200 долларов. В Германии уже готовятся к регулярным перебоям со светом предстоящей зимой. А Латвия на фоне энергетического кризиса готовится отказаться от зимних видов спорта. Утверждается, что ледовые арены в стране не выдерживают финансовой нагрузки.

Главы МИД Франции, Польши, Германии 16 сентября выступили за пересмотр основных принципов политики Евросоюза в отношении России на фоне конфликта на Украине. 

В Германии положение особенно тяжелое, поскольку эта страна очень сильно зависела от дешевых российских энергоносителей. Заместить их у немцев просто не получается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх