РЕН ТВ

195 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Предателей хватает в странеКонтрабандист три...
  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...

В Молдавии заявили о желании властей разорвать контракт с "Газпромом"

Кишинев стремится разорвать контракт с "Газпромом", поскольку систематически не выполняет свои обязательства. Соответствующее заявление сделал в эфире телеканала Primul in Moldova экс-премьер Молдавии Ион Кику.

По его словам, молдавская сторона явно ведет к разрыву контракта с российской компанией.

"Открыто мы не можем взять на себя это, но как-то довести до того, чтобы "Газпром" больше не поставлял газ", - считает Кику.

Он также отметил, что власти Молдавии не делают абсолютно ничего, чтобы "Газпром" продолжал поставки газа.

Кику подчеркнул, что Молдавия может уповать на международную обстановку, но она ничего не делает даже для выполнения обязательств, которые сама и включила в договор.

Молдавия столкнулась с энергетическим и экономическим кризисом из-за роста стоимости на энергоресурсы. Также по стране ударила инфляция. Сейчас республиканские власти пытаются обеспечить страну дровами, углем и мазутом.

Ранее в "Газпроме" заявили, что компания исходит из того, что Молдавия в дальнейшем будет исполнять свои контрактные обязательства по оплате за поставки российского газа в полном объеме и в срок. До этого "Газпром" в исключительном порядке согласился перенести срок оплаты аванса "Молдовагазом" за поставки российского газа в августе до 1 сентября.

Кабмин Молдавии свои обещания не выполнил. При этом Санду переложила вину за энергетический кризис на прежние власти и уже призвала жителей сокращать потребление газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх