РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Мирный житель ЛНР погиб, подорвавшись на взрывном устройстве

Мирный житель ЛНР погиб, подорвавшись на взрывном устройстве Global Look Press / Keystone Press Agency

Мирный житель самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб, подорвавшись на взрывном устройстве. Об этом сообщило в воскресенье, 18 апреля, управление Народной милиции ЛНР в Telegram-канале.

"За истекшие сутки зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве", - указано в сообщении.

Погибшим является 48-летний мужчина. Отмечается, что он подорвался на неизвестном взрывном устройстве, двигаясь вдоль берега реки Северский Донец в районе населенного пункта Новокиевка. Мужчина пренебрег требованиями безопасности, а также предупреждениями о минной опасности.

"По предварительным данным, сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом военнослужащими 3-й батальонно-тактической группы из состава 80-й бригады ВСУ", - уточняет силовое ведомство ЛНР.

В Управлении Народной милиции призвали международных наблюдателей обратить внимание на негуманные способы и методы, которые применяются подразделениями ВСУ. В частности, они заключаются в беспорядочном минировании берегов рек, автодорог и сельскохозяйственных угодий. От подобных действий страдает мирное население как на подконтрольной украинской власти территории, так и в ЛНР, отмечает ведомство.

6 апреля на окраине Славяносербска при срабатывании взрывного устройства погиб подросток, еще один получил ранения.

3 апреля Народная милиция ДНР сообщила о смерти ребенка в результате обстрела окраины Донецка. СК России возбудил уголовное дело по факту гибели 5-летнего ребенка.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в апреле 2014 года, после государственного переворота на Украине. Они ведутся между вооруженными силами и другими силовыми украинскими структурами с одной стороны и вооруженными формированиями повстанцев с другой.

В Донбассе были введены дополнительные меры по контролю за перемирием с 27 июля 2020 года, однако в феврале международные наблюдатели вновь фиксируют нарушения режима прекращения огня.

15 февраля в Горловке было совершено покушение на комбата Народной милиции ДНР и его дочь. Произошедший инцидент назвали терактом. На фоне постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков войскам непризнанной ДНР дали разрешение открывать упреждающий огонь по позициям ВСУ. В начале этой недели главком ВСУ Руслан Хомчак заявил, что военные готовы к наступлению в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх