РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

В Госдуме назвали "больными" призывающих не пускать россиян в ЕС

В Госдуме назвали "больными" призывающих не пускать россиян в ЕС dumatv

Алексей Чепа, зампред комитета Госдумы по международным делам, прокомментировал РЕН ТВ радикальное предложение бывшего эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. 

Напомним, Ильвес в своей социальной сети предложил лишить россиян возможности путешествовать в Евросоюз. По словам Ильвеса, у россиян нужно на время отобрать визы, оставив им возможность приезжать в ЕС лишь в исключительных случаях. Более того, политик сравнил Россию с нацистской Германией.

По словам парламентария, люди, которые призывают не пускать россиян в Евросоюз - больные. Чепа отметил, что если здоровье автора этого высказывания в порядке, то Ильвес относится к группе людей, которые играют на пиар-ходах и больше ни на что не способны.

"...я прекрасно понимаю, что количество не совсем здоровых, даже сильно больных людей велико, но что можно говорить по поводу таких заявлений. Ну... Больной человек... Скорее всего, он относится к группе тех людей, которые не знают, чего придумать, просто играют на каких-то пиар-ходах вокруг себя, хотят поднять шумиху, больше ничего. Больше ни на что не способны они", - рассказал Алексей Чепа.

Зампред комитета Госдумы по международным делам отметил, что многие страны борются за россиян как за лучших туристов и даже "турки нервничают", после того как РФ ограничила полеты в эту страну.

Россияне - одни из лучших туристов. И это на протяжении десятилетий! Все радуются, бьются за российского туриста. В вопросах бизнеса Европа заинтересована.

Алексей Чепа

Чепа подчеркнул, что это заявление, как и ряд других, имеет своей целью лишь обрадовать США.

"...это ничем не обоснованное заявление, не подкрепленное ничем. Каждый пытается на свой лад прокричать в угоду понятно какой стране", - подытожил парламентарий.

Примечательно, что право россиян путешествовать попытались отстоять даже российские феминистки - в ответы к посту Тоомаса Хендрика Ильвеса пришла Ника Водвуд, одна из лидеров мнений российского либерального феминизма.

"Какое отношение к этой ситуации имеют россияне? Никакого. Этот аргумент неуместен, и все ваше предложение жестоко и нелогично", - ответила бывшему президенту Эстонии феминистка.

Ранее США ввели новые санкции против РФ. Помимо этого, власти Америки приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. Москва, в свою очередь, зеркально ответила Вашингтону на высылку, а также объявила о введении санкций против высокопоставленных чиновников американской администрации.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх