РЕН ТВ Новости

194 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Исключительно коммерческий проект: Газзаев раскритиковал Суперлигу

Исключительно коммерческий проект: Газзаев раскритиковал Суперлигу Известия/Алексей Майшев

Создание Суперлиги Европы является исключительно коммерческим проектом, который будет способствовать ослаблению интереса к футболу в европейских странах. С таким мнением выступил бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, депутат Госдумы Валерий Газзаев в беседе с Telegram-каналом "Радиоточка НСН".

О создании Суперлиги объявили накануне. В нее войдут 12 футбольных клубов Европы, за сезон команды проведут до 23 матчей.

По словам Газзаева, это не спортивный проект, а коммерческий. 

"Никакой спортивной составляющей здесь нет, это исключительно коммерческий проект — не более того. Мне кажется, он абсолютно нелегитимен. Поэтому уверен, что руководство ФИФА, УЕФА и все специалисты отнесутся к такой инициативе крайне отрицательно. Ведь футбол — это не только спорт, но также бизнес, политика, социальная сфера", - подчеркнул он.

По его словам, существующие турниры, такие как Лига чемпионов, Лига Европы, оправдали свое существование как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения "всего европейского футбола". Он отметил, что для многих клубов участие в этих турнирах позволяет развивать футбол в своих странах.

Создание же Суперлиги отрицательным образом повлияет на футбол в Европе, хотя там и участвуют ведущие клубы.

Причина этого заключается в том, что это будет закрытая структура, из-за которой интерес к футболу будет падать. 

"Если взять эволюцию футбола, в своё время было три турнира – Кубок чемпионов, Кубок УЕФА и Кубок кубков. Затем, убрав последний, сделали Лигу чемпионов и Лигу Европы, усилив их. Сейчас УЕФА разрабатывает проект, чтобы добавить еще команд в обе лиги, чтобы клубы могли зарабатывать и развивать футбол в своих странах. Поэтому Суперлига будет только тормозить развитие", - уверен Газзаев.

Также он выразил предположение о том, что организаторы Суперлиги в ближайшем будущем получат иски на крупные суммы от УЕФА и ФИФА.

В состав футбольной Суперлиги вошли 12 клубов из трех стран: "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико", "Милан", "Интер" и "Ювентус". В Союзе европейских футбольных ассоциаций, руководстве национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии и чемпионатов этих стран выступили с критикой этого образования, пригрозив исключением из состава участников национальных турниров и соревнований УЕФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх