РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

ГП предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях

ГП предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях Известия/Павел Бедняков

Генеральная прокуратура РФ предупредила об ответственности вплоть до уголовной за участие в незаконных массовых акциях и вовлечение в них несовершеннолетних.

В ведомстве назвали экстремистскими призывы ФБК (признан иностранным агентом) и посчитали необходимым "предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона".

Отмечается, что призывы к участию в незаконных акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста. Кроме того, размещение в Сети призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по ст. 212 УК РФ. 

МВД призвало россиян воздержаться от участия в незаконных акциях >>>

"Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 УК РФ", - заявили в Генпрокуратуре.

Также в Генпрокуратуре обратили внимание родителей, что противоправные действия несовершеннолетних, которые не достигли возраста для привлечения к административной и уголовной ответственности, "могут являться основанием для привлечения к административной ответственности родителей и иных законных представителей".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "провокационные призывы" к участию в незаконных акциях звучат от "неких граждан, которые проживают за границей". Он подчеркнул, что в случае если какие-то неразрешенные акции будут инициироваться,  то правоохранители будут выполнять "те действия, которые должны выполняться по законам РФ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх