РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Юрист рассказал о неожиданных рисках потери денег

Юрист рассказал о неожиданных рисках потери денег Известия/Дмитрий Коротаев

Самые простые действия россиян могут неожиданно привести к потере денег. Соответствующее заявление сделал гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

В частности, лишить россиян сбережений могут телефонные мошенники, которые звонят от имени банка и пытаются выяснить личные данные клиентов. Защититься от них довольно просто: перезвонить в банк и выяснить, кто с вами разговаривал и беседовали ли вообще, сообщает агентство "Прайм".

Также можно быстро лишиться денег, обращаясь в "быстрокредиты". Зачастую люди по sms берут несколько тысяч рублей, а остаются должны уже сотни тысяч.

В данном случае важно просто читать договор перед оформлением кредита.

"Помните, что брать деньги в кредит или заем можно, только ознакомившись с условием договора, причем договора целиком. В нем не должно быть никаких отсылок на то, что полные условия кредитования расположены на каком-то сайте, портале - вы их никогда не найдете", - предупредил Петропольский.

Также можно лишиться денег, вложив средства в добрачное имущество супруга. Даже ипотека с вложением средств материнского капитала в этом плане является опасной.

Ранее сообщалось, что россияне располагают тремя способами снятия непосильного долгового бремени.

Соответствующее заявление сделала независимый финансовый советник Наталья Смирнова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх