РЕН ТВ Новости

193 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Покупают отлетавшие борты подешевле, потом им жизнь продлевают.Разбившемуся Ан-2...
  • Ly
    Читаем между строк: «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат (мы уже потратили на Украину милл...Адресованная Укра...
  • aleks-33
    туда его! и билет до литвыМэр Ялты уволил з...

Тихановская опровергла причастность США к событиям в Белоруссии

Тихановская опровергла причастность США к событиям в Белоруссии РИА Новости

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что США непричастны к событиям в ее стране. Она назвала заявления российских официальных лиц о том, что США пытались организовать "цветную революцию" в Белоруссии, пропагандистским штампом.

"Причина протестов в Беларуси одна и всем известна: Лукашенко проиграл выборы, но не хочет уходить. Народ, который отказал бывшему президенту в доверии и поддержке, требует его ухода", - говорится в заявлении Тихановской, которое размещено в ее Telegram-канале.

Она добавила, что события в Белоруссии вызваны исключительно внутриполитическим кризисом и никак не касаются отношений с другими государствами. Кроме того, протестующие не хотят менять внешнеполитическую ориентацию страны.

В целом представители белорусской оппозиции уже неоднократно называли Россию "главным партнером Белоруссии".

В среду глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США в этом и прошлом годах направили на подготовку антиправительственных протестов в Белоруссии примерно 20 миллионов долларов.

На эти деньги, по его словам, покупались "мнения" блогеров, из них формировалась целая сеть, которая потом подтолкнула граждан к участию в антиправительственных акциях.

Протесты вспыхнули в Белоруссии 9 августа после объявления результатов президентских выборов. По официальным данным ЦИК республики, победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Второй стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, она не признает итоги голосования.

В первые дни протестов силовики применяли против протестующих слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх