РЕН ТВ Новости

193 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эмоциональный?! Так выйди вечером где не будь в старом районе города и покажи компании гопников свои эмоции! Ты думае...Стример Mellstroy...
  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...
  • Ирина Ромашкина
    Лучше бы вернули обратно в Россию, где их остро не хватаетПростое решение: ...

Придавили голову коленом: камеры сняли задержание девочки в магазине

В Иркутской области стражи правопорядка задержали 15-летнюю девочку, которая пыталась украсть носки из магазина на сумму 990 рублей.

Момент задержания попал на камеру видеонаблюдения, также инцидент сняла очевидица. На кадрах видно, как девочка сопротивлялась, приказывала мужчинам "заткнуться", после чего бросилась на полицейских, когда на нее надевали наручники. В ответ на это сотрудники применили силу и повалили ее на пол.

Как сообщает "Говорит Москва", сотрудник придавил голову подростка коленом. 

"Она полицейскому говорит: "Заткнись!", говорит "Это мои права, ты меня ограничиваешь в моих правах, отстань от меня". Когда смотришь вот тот кусочек видео, минутный, появившийся на сайте "Тайга.Инфо", без сомнения, он наводит на определенные мысли, как такое могло произойти. Когда уже видишь всю картину в целом, там уже абсолютно другая ситуация", - прокомментировал руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Иркутской области  Герман Струглин.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова сообщила, что в курсе ситуации.

"У нас есть информация по этому случаю. Проводится проверка", - сказала она.

Очевидица, снявшая инцидент на камеру, признала, что девочка начала конфликт первой.

Она стала снимать происходящее, так как подумала, что против подростка могут быть совершены неправомерные действия.

"Девушка первая была. Она начала драться, убегать куда-то, говорить, что они нарушают её права, не дают ей передвигаться, материлась на них. Она первая начала, ударила по лицу сотрудника полиции. Пришлось наручники ей надеть, она сопротивлялась, поэтому её завалили на пол", - сообщила очевидица.

Сама же девочка на видеозаписи объяснила, что якобы "дала сдачи" сотруднику, так как не может иначе поступить в случае, когда ей "делают больно".

В МВД также отметили, что подростки отнеслись ко всему происходящему несерьезно.

Ранее в Центральном районе Санкт-Петербурга в результате драки между двумя молодыми людьми один из них был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Как стало известно РЕН ТВ, по подозрению в нанесении вреда здоровью был задержан 17-летний подросток. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх