РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

В США поддержали идею отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

В США поддержали идею отказаться от патентов на вакцины от COVID-19 Global Look Press

Соединенные Штаты поддерживают отказ от патентов на вакцины от COVID-19, заявила торговый представитель США Кэтрин Тай. Она добавила, что в Штатах уверены в необходимости защиты интеллектуальной собственности, однако в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции выступают за отказ от патентов на вакцины. 

"Чрезвычайные обстоятельства пандемии COVID требуют принятия чрезвычайных мер. Цель администрации США в кратчайшие сроки предоставить как можно больше безопасных и эффективных вакцин максимально большому количеству людей", - написала она в своем микроблоге в 

.

При этом, как заметила Тай, на глобальное согласование этой инициативы в рамках ВТО потребуется некоторое время.

"Это грандиозный момент в борьбе против COVID-19", - заметил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в Twitter, комментируя слова американского представителя.

Напомним, В конце 2020 года Индия и ЮАР выступили в ВТО с призывом к государствам, производящим вакцины от COVID-19, временно отказаться от интеллектуальной собственности на препараты, чтобы быстрее остановить пандемию.

 На заседании Генерального совета ВТО в Женеве позже было принято решение продолжить обсуждение данного предложения, отметив, что введение временных изъятий из прав интеллектуальной собственности дало бы возможность шире развернуть производство вакцин от коронавируса в мире.

Стоит заметить, что в ВТО консенсуса по этому вопросу пока нет. Предложение об отмене патентов на вакцины поддерживают 60 из 164 членов организации, в их числе Боливия, Венесуэла, Египет, Монголия и Пакистан.

В августе прошлого года было объявлено о создании в России первой в мире вакцины против коронавируса — препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V". Положительное мнение об отечественном препарате прозвучало даже от официальных лиц США в лице главного инфекциониста Энтони Фаучи. Роспотребнадзор заявлял о 100-процентной иммунологической эффективности "Спутника".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх