РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

SRF: НАТО отрабатывает ответ на "вторжение" России в Прибалтику

SRF: НАТО отрабатывает ответ на "вторжение" России в Прибалтику Globallookpress

Силы НАТО в ходе учений Defender Europe - 21 отрабатывают сценарий, в котором им приходится противостоять российским военным после гипотетического "вторжения" в Прибалтику. В 2021 году к маневрам привлечены более 30 тысяч военнослужащих из 25 стран, а тренировки будут проводиться на территории 13 государств.

Издание SRF отмечает, что альянс испытывает сложности со своей основной задачей — обороной европейских территорий. Военно-политическому блоку не хватает мощностей, чтобы быстро перебросить войска на востоке.

Также говорится, что у НАТО не хватает ресурсов для транспортировки по воздуху, а скорость реакции остается неудовлетворительной. Авторы поясняют, что в связи с этим возникают определенные сомнения, сможет ли Запад в экстренном случае защитить прибалтийские государства или отбить их после "вторжения".

Как сообщает "ИноTV", верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс отмечает, что на маневрах отрабатывается вторжение всех родов войск в район, который уже оккупировал войсками условного противника.

Несмотря на оборонительных характер учений, во время Defender Europe - 21 пристальное внимание уделяется контратакам.

НАТО идет на восток

В последнее время действия Североатлантического альянса вызывают все более настороженную реакцию у европейских жителей.

Так, шведское издание Proletären обеспокоено соглашением властей страны с НАТО, которое предполагает использование территории страны военными блока.

По словам журналиста, стремление "взять Россию в кольцо" является позором. Автор отмечает, что в Европе закрывают глаза на масштабные учения альянса, но при этом пристально следят за перемещениями российских военных.

Норвежские политики также опасаются, что размещение баз НАТО может привести к крупномасштабной войне между Россией и США. Они не хотят, чтобы страна стала полем битвы.

"Мы обеспокоены тем, что строительство военной базы в Норвегии только поспособствует усилению напряженности в Северной Европе, и рассматриваем это как попытку привести к эскалации в нашем регионе", - отметили кандидаты в депутаты Норвегии Ханна Берг и Ларс Твейтен.

В Германии публицист Вольфганг Мюнхау полагает, что Германия не сразу отреагирует в случае военной акции против России даже в случае вторжения в Прибалтику.

Журналист пояснил: слишком наивно полагать, что пятая статья устава НАТО о коллективной безопасности мгновенно вступит в действие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх