РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Более 20 тысяч человек в Чехии заболели COVID после первой прививки

Более 20 тысяч человек в Чехии заболели COVID после первой прививки Global Look Press/CTK Photo/Zdenek Rerych

В Институте медицинской информации и статистики Чехии в пятницу, 11 июня, сообщили о том, что свыше 20 тысяч жителей республики, которые получили первую дозу вакцины от COVID, заразились коронавирусом.

При этом, по сообщениям медиков, у большинства зараженных заболевание, вызываемое коронавирусом, протекает без симптомов, а также не представляет опасности для здоровья. В институте отмечают, что гарантию не заразиться коронавирусом получают лишь те, кто прошел полный цикл вакцинации двумя дозами препарата против вируса.

В Чехии, население которой составляет 10,702 млн граждан, вакцинация от коронавируса началась 27 декабря прошлого года. Прививки сделали 4 335 379 человек. Полный цикл вакцинации двумя дозами препарата прошли 1 905 150 граждан. 

В страну поступают вакцины от американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также американских фирм Moderna и Johnson & Johnson и британско-шведской компании AstraZeneca.

За время пандемии в Чехии общее число инфицированных коронавирусом достигло 1 664 839, излечились 1 628 416 человек, 30 219 умерли от осложнений.

Зимой в стране сложилась драматическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции.

Власти опасались тотальной катастрофы из-за распространения COVID.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх