РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    А что же это НАТО не выразило ничего по поводу БОЛЕЕ РАННЕГО выхода Омериги из того же ДОН? Или вкус ануса хозяина пр...В НАТО отреагиров...
  • Ингвар Лионов
    Где санкции против стран-торговцев оружием, из которого укро-фашисты убивают НАШИХ ДЕТЕЙ? 🤬ВСУ использовали ...
  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...

Устроивший стрельбу в Казани подросток выдавал себя за полицейского

Устроивший массовую стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев пытался прорваться в кабинеты, где укрывались дети, выдавая себя за полицейского. Об этом рассказал один из учеников с места трагедии агентству "Татар-информ".

По словам школьника, в учительскую их отвел классный руководитель, велев им молчать, чтобы преступник их не услышал. 

"Человек, который зашел к нам в школу, стучался и кричал: "Откройте, это полиция!" Он требовал, чтобы мы вышли. Все классы были закрыты, кроме одного. Его не успели закрыть, поэтому он туда попал", — рассказал он.

Как сообщал РЕН ТВ, стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Парень зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения, согласно последним данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. 

Из-за того, что охрана в школе отсутствовала, силовиков на место трагедии вызвала сотрудница заведения с помощью тревожной кнопки. Правоохранители задержали Галявиева. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом.

 

После стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх